省妇联“第一书记”帮包村成立富民粮食种植专业合作社

时间:2014-11-21 11:50:12  来源:周村区妇女联合会  

 

1月12日,在省妇联“第一书记”帮包工作队的帮扶下,台李村富民粮食种植专业合作社正式注册,并举行成立仪式。
富民粮食种植专业合作社以“服务村民、共同致富”为目标,本着为社员搞好产前、产中、产后服务的宗旨,带领社员及村民大力发展粮食规模种植产业,积极帮助和引导农户走专业化、集约化、商品化的生态农业道路,大力发展绿色农产品生产。
驻村以来,省妇联“第一书记”帮包工作队抓住“转变农业发展方式”这一促脱贫的“牛鼻子”,以农业专业合作社为支点,以创业能人为纽带,紧盯土地挖掘潜力,紧靠农业释放活力,加速推进传统农业向现代农业转型的步伐。目前,其他两个帮包村畜牧养殖、冬枣种植、粮棉种植合作社手续正在办理中。
                                 (省妇联第一书记帮包工作队)