省妇联来周调研家庭文明及儿童工作

时间:2018-08-02 16:42:30  来源:周村区妇女联合会  
 8月2日,省妇联副主席王淑萍、家庭儿童工作部部长盛淑慧,市妇联主席马召芹等领导来我区调研家庭文明建设及儿童工作。区委书记沙向东、区政府副区长李寅萍陪同调研。
在山东方达电子商务园调研巾帼“双创”示范基地电商培训及项目带动妇女居家创业就业工作;在胜利社区详细了解社区寻找“最美家庭”开展的特色工作、“暖心家园项目”落地妇女儿童家园及社区家长学校教育培训工作; 在东街社区详细了解了“七彩假期”托管服务及“女童保护”“亿婴天使早教课堂”等项目落地社区妇女儿童家园情况,发挥妇联执委作用打造“缤纷四季工作法”情况;在和平社区,详细了解社区儿童教育和老年人福利托养康复情况;在周村区鸿雁社会组织服务中心,调研国学文化融入家庭教育和周村区智慧女性课堂的特色培训情况;在南郊镇韩家窝、山头村,王淑萍主席一行深入户下,详细了解寻找“最美家庭”活动开展情况,同时调研我区乡村振兴巾帼行动及“美在家庭”创建工作。
王淑萍主席对我区始终坚持妇女儿童工作品牌化、项目化的做法表示肯定,她指出,周村区妇联在儿童教育、保护以及带动妇女创业就业、家庭文明建设、营造健康向上的妇女儿童发展环境等方面思路新、措施实、效果佳。她强调,各级妇联组织要依托妇女之家、妇女儿童家园等阵地积极开展寻找“最美家庭”、母亲素质提升、亲子共读等家庭文明建设活动,围绕党委政府工作大局,加大孝老爱亲、节能环保、廉洁齐家等特色家庭的寻找力度,用家庭的文明带动整个社会的进步。要继续积极探索妇女居家就业创业的新途径,不断加大对她们的职业技能培训力度,鼓励她们在家门口创业就业。王主席还对妇女儿童家园建设、社区家长学校等工作提出了指导性意见。