周村区妇联迎接全国妇联家庭和儿童工作踩点调研

时间:2018-08-13 16:40:39  来源:周村区妇女联合会  
    8月13日,全国妇联家庭儿童工作专家调研组一行就8月19日—9月2日全国妇联家庭和儿童工作蹲点调研进行前期踩点。此行由中国人民大学博导杨菊华教授亲自带队,省妇联家儿部部长盛淑慧,市妇联副主席崔云芝,区政府副区长李寅萍、吴小明陪同调研。
   在青年路街道东街社区,调研组深入了解“儿童保护”“早教课堂”项目落地社区妇女儿童家园情况,社区家庭教育开展及发挥妇联执委作用打造“缤纷四季工作法”情况,并就社区“七彩假期”托管服务等各类公益活动的开展进行了深入座谈交流。
   在永安街街道周家社区,调研组一行了解了社区妇女儿童家园建设情况,并围绕社区评选新24孝模范家庭、打造孝老爱亲家庭文化品牌和共“慧”同心圆妇联工程及巾帼志愿服务等活动开展情况进行了深入座谈交流。
   在大街街道和平社区,调研组一行来到和平大地幼儿园和周村区社会福利托养康复中心,了解社区儿童教育和医养结合的家庭福利托养康复情况,并就社区人口及发展状况、股份制改革等情况进行了细致深入的了解。
    调研组一行对我区开展家庭和儿童工作多元化、项目化的一系列创新举措表示肯定。通过此次踩点调研,进一步了解社区家庭文明程度和儿童成长发展环境,最终确定周村区作为全国妇联蹲点调研基地。