全国妇联家庭和儿童工作部部长陈晓霞一行来周调研

时间:2018-08-27 17:48:12  来源:周村区妇女联合会  
    为深入了解基层家庭和儿童工作,8月27日,全国妇联家庭和儿童工作部部长陈晓霞、家庭工作处干部王英、中国儿童少年基金会副秘书长许旭、项目管理部干事蔡芮灵一行,对周村区家庭和儿童工作开展深入调研。省妇联副主席王淑萍、市妇联主席马召芹、副主席伊书霞、区委区政府领导陪同调研。
    陈晓霞部长一行先后来到大街街道和平社区、永安街街道周家社区、青年路街道东街社区,没到一处,都深入细致的了解社区家庭和儿童工作开展情况,深入了解各社区在家庭文明建设方面的特色亮点及取得的成效,并详细听取了社区儿童保护、早教课堂、七彩假期”托管服务等儿童工作项目落地妇女儿童家园情况汇报,重点询问了各社区开展寻找“最美家庭”,“美在家庭”等活动的经验做法。

    调研组还走访了我区“最美家庭”代表和“美在家庭”示范户,通过与家庭成员的交流,详细了解他们的“最美”事迹,更真切的感受到家庭环境和家风传承对整个家庭的重要影响。


    调研期间,陈晓霞部长对我区家庭和儿童工作给予了高度评价,她指出,周村区开展的家庭文明建设及儿童工作项目化、品牌化经验做法思路清晰,各项工作有创新、有特色、有亮点,成效显著,尤其在保护儿童免受性侵工作上走在了前列。她强调,各级妇联要把握新时代家庭和儿童工作的新要求,进一步找准工作定位,参与文明家庭建设整体工作,同时对今后我区家庭和儿童等各项工作开展提出了更高希望和要求。
    下一步,我们将继续以家庭文明建设为抓手,引领广大妇女发挥在家庭生活中的独特作用,深入开展"美在家庭"创建工作,为营造良好家庭环境、传承家庭美德、培育良好家风贡献力量。同时,提高妇联组织在家庭教育指导、困境家庭及其儿童帮扶工作中的服务意识,更好地服务家庭需求、促进儿童健康成长。进一步树立担当意识、创新意识、合作意识、宣传意识,站在家庭和儿童工作新的历史起点,促进儿童事业再上新台阶。