周村区举行家风家训教育基地揭牌暨乡村记忆博物馆开馆仪式

时间:2018-10-17 14:22:50  来源:周村区妇女联合会  
    为进一步弘扬社会主义核心价值观,推动周村形成“注重家庭、注重家教、注重家风”的浓厚氛围,淄博市周村区妇女联合会联合区文明办、区文新局在王村镇苏李村,举行周村区家风家训教育基地揭牌暨苏李村乡村记忆博物馆开馆仪式。
    近年来,周村区委区政府非常重视家庭文明建设工作,特别是今年,将“美在家庭”创建工作纳入全区乡村振兴战略范畴,举全区家庭文明之力共同打造美丽周村。区文明办、区妇联、区文化部门密切配合,扎实开展“最美家庭”寻找、家风家训巡讲等各类家庭文明创建活动,全区家庭文明建设取得丰硕成果。
    周村区家风家训教育基地的成立和苏李村乡村记忆博物馆的开馆,是周村区家风家训工作品牌建设的新高地,也是实施乡村振兴战略和加强传统文化保护取得的又一项可喜成果。各级各部门将充分利用好这一平台的教育引领作用,积极组织干部群众和青少年感受“耕读授业、孝友传家”的王氏家训,引导广大群众见贤思齐,向善向美,共同创建文明,共同传承文明,为“富而强、精而美”的幸福周村建设积极贡献力量。全区广大家庭和社会各界人士将更积极地参与到各类家庭文明建设活动中来,共同传承文明,引领道德风尚,为幸福周村建设增添砥砺前行、崇德向善的内在魅力。