周村区文新局创新图书馆总分馆制推进公共文化服务均等化

时间:2017-06-07 18:10:25  来源:周村区妇女联合会  

 

一是完善扶持政策。把建设图书分馆、提升镇办文化站、村文化大院列入政府为民办实事之一,出台了建设一处图书分馆补贴10万元、提升一处文化站补贴10万元、新建提升一处标准化文化大院补贴5万元的财政补助政策,提升基层建设积极性。
二是加强资源整合。制定包括最低藏书量、设备要求、馆舍面积等图书分馆基本建设标准,指导各镇办整合社区资源、企业闲置校舍等改建文化站、图书分馆。目前全区建设完成图书分馆2处、在建4处。
三是加强业务指导。抽调专业人员从制定建设计划,到图书采购、加工,再到设备安装,管理员上岗培训全程参与、跟踪指导,保证分馆运行规范化。
                                                                                                            周村区文新局
201767