周村区王村镇“文化+”提升妇女儿童文化生活满意度

时间:2017-06-21 17:37:51  来源:周村区妇女联合会  

 

一是“文化+阵地”提升硬件。完善镇文体活动中心配套设施,新增图书1000册,增加工作人员1名,打通服务群众“最后一公里”。提升村级文化大院服务能力,提升改造西阳夕、平楼、苏李等村文化大院13处。

二是“文化+活动”丰富形式。先后举办元宵节文艺汇演、第二届象棋比赛、广场舞大赛等群众喜闻乐见的文化活动,丰富群众文化生活,群众参与达千余人。

三是“文化+旅游”融合突破。稳步推进“乡村记忆”工程、李家疃AAA级景区创建等工作,沈古村、西铺村、李家疃村、万家村乡村记忆博物馆已开馆,累计接待游客3000余人。推进凤凰山扶贫旅游项目建设,珍禽园、儿童乐园等项目已对外开放。广晟千亩玫瑰园已对外开放,二期1000亩玫瑰正在种植。

  

周村区妇儿办  孙娜

 

2017621