永安街街道全面完成社区(村)妇代会改建妇联工作

时间:2017-03-24 14:01:35  来源:周村区妇女联合会  

永安01.JPG

    为进一步贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》精神,永安街街道妇联根据《关于开展社区(村)妇代会改建妇联工作的实施方案》(周妇发〔2017〕4号)要求,以选优配强社区(村)妇联班子为目标,严格按程序督导各社区(村)完成改建工作。截止3月18日,街道所属9个社区(村)均圆满完成改建任务。
    街道妇联以灯塔民族社区作为妇代会改建工作试点,通过典型示范,推动街道妇代会改建工作全面展开。经选举,共产生执委103人,其中,主席9人,全部由社区女性“两委”成员担任,副主席18人,基层妇联组织力量得到有效增强。
    通过社区(村)妇代会“升格”为妇联,不仅仅是名称发生了变化,更是一种质的提升和飞跃。通过改建工作,各社区(村)把社区内有影响、有能力的优秀女性都吸纳到了妇联队伍中,让基层妇女更好的参与到了公共事务的管理中,充实了妇联工作力量,把妇联工作做到了更广泛的妇女群众中,开创了街道妇女工作新局面。

                                       永安街街道妇联 王明美