李寅萍副区长在周村区女企业家协会爱心基金成立暨“点亮希望之光 灌溉幸福之花”助学济困活动上的讲话

时间:2015-09-02 13:02:43  来源:周村区妇女联合会  

(2015年8月29日)

姐妹们、朋友们、同学们:
    今天,我们在这里举行周村区女企业家协会爱心基金成立暨“点亮希望之光 灌溉幸福之花”助学济困活动。首先,我代表区政府向周村区女企协爱心基金的成立表示热烈的祝贺!向情系困难群众,奉献爱心,热心捐助的女企业家们和勇敢面对困难的朋友们致以崇高的敬意!
 今天的活动非常让人感动,一方面为女企业家们的爱心奉献精神感动,另一方面为我们这些困难家庭坚强、勇敢的面对困难的信心和自强不息的精神所感动。
 女企业协爱心基金的成立,彰显了中华民族扶贫济困、包容互助的良好风尚,是一项充满爱心的事业。多年来,区委区政府十分重视妇女儿童事业发展,充分发挥各级妇联组织联系广泛的优势,积极搭建平台、整合资源,广泛动员社会各界,扎实开展“春蕾计划”、“救助贫困母亲行动”等系列活动,使许多困难学生实现了求学成才的美好心愿,帮助许多困难母亲走出了生活的低谷。特别是,多年来,全区广大女企业家在创新创业、追求自身发展的同时,不忘回报社会,勇担社会责任,积极参与各类助学、助困活动,充分体现了助人为乐、奉献爱心、积极为党和政府分忧的新时期伟大女性的形象。
 妇联作为妇女群众的“娘家”,要按照中央的部署,始终把妇女群众的需求作为工作的第一要务,在着力解决人民群众最关心最直接最现实利益问题上下功夫,不断把“春蕾计划”、“救助贫困母亲行动”等品牌活动深入持久地开展下去,着力打造民心工程,让更多的困难家庭真切感受到全社会的关爱和温暖。全区各新闻媒体要加大对扶贫济困公益活动的宣传力度,宣传社会各界帮贫助困的先进典型和困难家庭勇敢担当、乐观面对的感人事迹,进一步凝聚起爱心帮扶的社会共识。
 在这里,我们也衷心希望受到资助的同学们要树立远大理想、永葆进取之心,常怀感恩之情,刻苦学习、自强自立,以优异的成绩回报家庭、回报社会。希望受到资助的家庭要更加坚强勇敢,树立战胜困难的信心和勇气,齐心协力战胜困难,创造美好未来。
 最后,祝大家身体健康、工作顺利、家庭幸福!