辛平副区长在全区“廉洁齐家树清风”活动启动仪式上的主持词

时间:2016-04-05 04:43:08  来源:周村区妇女联合会  

同志们:
    现在开会。今天我们在这里召开全区“廉洁齐家树清风”活动的启动仪式。首先,我介绍一下在主席台就坐的领导同志有:区委常委、区纪委书记路德芝同志,区纪委副书记汪维忠同志,区妇联主席朱梅同志,让我们以热烈的掌声表示欢迎和感谢。
    今天的活动仪式主要分两个阶段,第一阶段就是刚刚组织了大家去反腐倡廉警示教育基地参观学习;下面进行第二个阶段的议程。主要有三项内容:一是请区纪委副书记汪维忠同志宣读《关于开展全区“廉洁齐家树清风”活动的实施方案》;二是请区妇联主席朱梅同志宣读廉洁齐家倡议书;三是请区委常委、区纪委书记路德芝同志讲话。
    下面,进行第一项,由区纪委副书记汪维忠同志宣读《关于开展全区“廉洁齐家树清风”活动的实施方案》。
    下面会议进行第二项,由区妇联主席朱梅宣读廉洁齐家倡议书。
    下面会议进行第三项,请区委常委、区纪委书记路德芝讲话。大家掌声欢迎。
  刚刚,汪维忠同志宣读了廉洁齐家树清风活动的实施方案,对工作开展进行了全面部署。朱梅主席宣读了倡议书,进行了动员号召。最后我们听取了路书记的重要讲话,可以说,感受很深。路书记的讲话,既全面,又具体,既有思想的高度,又有内容的深度。路书记送我们的这三句话,“立好家规不违纪、把好家门不收礼、管好家人不添乱”,紧贴我们的生活,紧贴我们的实际,可以说,能用、管用、好用。
    关键在我们如何反思和落实。大家刚刚参观的警示教育基地,每个案例都触目惊心,每个人我想都应该有不同程度的思考。王昭耀、吴广春、张洪亮这些人案例,就发生在我们身边,甚至有些人大家还熟悉。有一句话常说,“贪廉一念间,荣辱两世界”。怎么讲,就是刚才路书记说的,家风不正、家教不严,权力就会蜕变为谋取私利的手段,最终就会为整个家庭带来不可估量的恶果,铁窗高墙内外两重天。
    咱老祖宗有些话说的很好,头上三尺有神灵;人做事,天在看;不是不报,时候未到。这些不是迷信,反应的是事物的发展规律,总结起来就是我们常说的,莫伸手,伸手必被捉。大家一定要认识到,你的身边人是否廉洁从政和咱们的家庭幸福紧密相连。所以一定要算好家庭幸福这笔账。我们的丈夫、我们的妻子干净做事,就会心里踏实,吃的香,睡的香,身体健康,我们的家庭就和睦,就会顺顺利利,平平安安。所以,在坐各位要做廉内助,要做家里的纪委书记,对丈夫和妻子一些苗头性问题,扯袖子,咬耳朵,也可以红红脸,出出汗,发现小问题,解决大隐患.夫妻同心,其利断金,努力把家庭建设成拒腐防变的洁净港湾。
    最后,在这里祝愿我们在座的每个家庭都“和睦美满,清净无忧”。今天的会议就到这里,谢谢大家,散会。